Получайте новости с этого сайта на

Ритейлеры в центре внимания в итогах недели

Остались считанные пункты по Индексу Мосбиржи до преодоления исторических максимумов. Плюс 1,3% за неделю. Для того, чтобы отбить просадку первой волны пандемии и падения рынков, нам потребовалось 6 месяцев. Для закрытия просадки второй волны пандемии, всего месяц. Эйфория захватила умы инвесторов, которые скупают с рынка все активы. Моя настороженность не позволяет совершать покупки в данный момент.

Нефть также готова пощупать круглую отметку в $50 за баррель. Поводом к росту послужила мягкая риторика участников ОПЕК+ по наращиванию добычи умеренными темпами с января. В зоне $50-55 возможно торможение и замедление роста нефти.

Мой Telegram-канал - ИнвестТема

Доллар наконец набрался смелости и пробил вниз уровень в 76 рублей. На общем позитиве на рынках, инвесторы поверили в наш рубль и частично разгрузились. Ближайшим уровнем поддержки служит 73 рубля. Но уже с текущих уровней планирую разгружать перегретые активы в валютные инструменты.

Всю неделю на рынках преобладали корпоративные идеи. Так, в акциях Детского мира появился новый игрок — инвестиционная компания Altus Capital, которая планирует выкупить 30% акций компании по цене выше рынка. Рынок быстро переоценил стоимость акций и они прибавили за неделю 11,3%. Странный новый игрок добавит интриги в будущем.

Новоиспеченный участник торгов — Ozon, даже после успешного IPO продолжает радовать экстремалов своей динамикой. За неделю рост составил 15%. Инвесторов почти ничего не смущает. Ни динамика финансовых показателей, ни конкуренция. Пока в стороне от этой волны безумия. Подождем, когда стихнет ажиотаж.

После заявлений Грефа о планируемой прибыли в 2020 году выше 700 ярдов и дивидендах в 50% от прибыли на протяжении 3-х лет, бумаги банка растут на 7,1% обыкновенные акции и 6,6% префы. Хотя последним нужно отдать предпочтение, ведь на префы можно получить дивдоходность чуть выше. На этом фоне, ВТБ со своими 0,4% роста выглядит слабо. Ну какой банк, такая и динамика. Тинькофф от Сбербанка не отстает, плюс 6,1%.

Металлурги разнонаправлено завершили неделю. Северсталь улетает в космос, прибавляя 3,8%. НЛМК в отстающих. После преодоления максимума немного корректируется на 3,4%. А вот ММК показывает характер и пытается выйти из долгосрочного боковик. Плюс 3,5% за неделю.

Нефтегазовый сектор несмотря на рост нефти, хуже рынка. После триумфального восхождения акции Лукойла падают на 2,1%, Роснефти на 3,3%. Сургутнефтегаз повторяет динамику доллара и снизился на 2,8%. А вот Газпром лучше сектора, плюс 1,6%. Помогают заявления руководства страны о поддержки Северного потока-2.

На этой неделе написал два больших разбора. Intel и Ozon уже готовы для вас. Разобрали отчеты Лукойла и Русгидро. А на следующей вас ожидает еще больше разборов рынка и инвест-идей.

Всем хороших выходных!


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить