Получайте новости с этого сайта на

​Алкогольный кейс

Всем привет, Друзья. Пока готовится полноценный разбор компании ФСК, хочу показать тот кейс, который я добавил себе в портфель. 

Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram или Вконтакте

Он состоит из двух компаний. Это Белуга Групп и Абрау-Дюрсо. Мало кто торгует этими компаниями. Я же последний год начал следить за ними. Разбирать годовые и промежуточные отчеты и одним глазом посматривать на котировки. Эти компании мне нравятся обе. А вот почему и в какой пропорции я их объединил в кейс, давайте поговорим далее. 

Я настоятельно не рекомендую следовать за моими действиями. Компании малоликвидны и движение их котировок могут быть не предсказуемы и разрушительны для Вашего депозита. 

Начнем с Абрау: 
Компания порадовала своим годовым отчетом за 2018, прибыль по которому превысила исторический 1 млрд рублей. А вот показатели 1-го полугодия уже 19-го меня расстроили. Прибыль годом ранее сменилась убытком. Связано это с операционными расходами, статью которых компания не расшифровывает. Выручка компании также снизилась на 8%. Второе полугодие традиционно для компании будет более удачным, под него и были приобретены акции. 

Честно сказать показатели за 1 полугодие послужили триггером для снижения доли Абрау в кейсе до 50%. Изначально я планировал довести долю до 60-65%. Подробнее про Абрау в моей статье по итогам 18-го года. 

Далее, Белуга-групп: 
А вот у Белуга-групп дела с отчетом за 1 полугодие обстоят более стабильно. Выручка и прибыль увеличились. Последняя на 8% к 2018 году. По РСБУ вообще прибыль увеличилась в 49 раз, правда это было обусловлено получением дохода от участия в других организациях. Сумма составила почти 1 млрд. 

В целом, мой взгляд на Белуга-групп остается прежний. Выводы можно почитать опять же в моей статье по итогам 2018 года.

На графиках двух компаний последний год без изменений, ввиду их малоликвидности. Каких либо зон для покупки для себя я не выделял. Приобретал по рыночным ценам. Напомню, что Белуга не платит дивиденды, а Абрау выплачивает их на уровне 2%. Удерживать среднесрочные позиции будет не так интересно. Но основным апсайдом для компаний может стать их удачный отчет по итогам уже 2019 года. Позиции я буду удерживать до момента выхода годовой отчетности. Тогда и подведем итоги. 

Однако, замечу, что полноценную позицию по кейсу я не набирал и общая доля в портфеле не будет превышать 3%. Это своего рода дань бизнесу, в котором я в свое время работал ))) 

* Это исследование носит субъективный характер. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Служит, для структурирования своих мыслей при принятии решения.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue