Получайте новости с этого сайта на

Дерипаска и Мечел в итогах недели

Индекс Мосбиржи уже без иностранных инвесторов в пятницу, завершает неделю с минусов 0,8%. Широкой фиксации прибыли так и не произошло. Это ориентирует нас на скорейшее преодоление максимумов, но нужно дождаться открытия понедельника.

Нефть замерла на отметке в $52. Пускать выше без новостей спекулянты не собираются. Возможно увидим небольшую коррекцию перед Новым годом. Ближайшим уровнем сопротивления выступает $55.

В долларе наметились сдвиги в пользу покупателей. Однако, попытки роста на 76 рублей увенчались неудачей, котировки иностранной валюты снова откатились на 74, откуда предпримут попытку штурма сопротивления вновь.

Продолжается ралли металлургов. Рост цен на основную продукцию компаний вызывает всплеск и в котировках на бирже. Северсталь прибавляет 9,2%, НЛМК в отстающих, +4,6%, а вот ММК сокращает отставание от своих металлобратьев +10,6%.

Нефтегазовый сектор, как и нефть, болтаются на околонулевых значениях. Новатэк -1,4%, Газпромнефть -1,4%, Лукойл -0,2%. А вот угроза новых санкций в отношении Газпрома, увела котировки на минус 4,3%. Белой вороной выступают префы Сургутнефтегаза, завершая неделю в плюс 2%.

Mail удерживается на уровне поддержки на 1960 рублей. Говорить о развороте рано, но меня радует, что с этих уровней появляются быки в бумаге. Дадут ли нам закупиться, узнаем опять же в понедельник.

Русал находится в шаге от моего целевого уровня и от новых санкций в отношении компании. Олега Дерипаска заподозрили во влиянии на руководство компании, вопреки санкциям. Да ладно… они и вправду думали, что он отойдет от руководства? Жду 34 рубля и развязки. По итогам недели акции теряют 4,8%.

Мечел показал взрывной рост в 24,1% на предполагаемой продаже Южуралникеля. Это дочернее предприятие Мечела, которое он уже собирался продать неоднократно, но сделки срывались. В такой компании, как Мечел любые подскоки нужно рассматривать с точки зрения мгновенной фиксации прибыли. «Бегите, глупцы»

Для подписчиков Telegram-канала разобрал Pfizer, которая остывает после сильного падения на прошлой неделе. По итогам этой минус 1,1%. Выводы в статье меня удивили, будем пристально за ней наблюдать. Европа начала закупки вакцины, что может подбодрить фин результаты.

Из иностранных идей в поле зрения попала Alibaba. В результате проверок и антимонопольного расследования, котировки обвалились на 13,3%. Сейчас находятся на моих целевых уровнях. Считаю, что на бизнес компании разбирательства не повлияют, поэтому сейчас буду искать точки входа.

На прошедшей неделе разобрал для вас Аэрофлот, Газпром и НМТП. Подошел к концу сезон корпоративной отчетности в России. Мы рассмотрели почти все публичные компании, проанализировали отчеты за 3 квартал текущего года. И теперь плавно продолжаем изучать компании США. На следующей предпраздничной неделе вас ожидает еще несколько интересных статей.

Не забывайте подписываться на мой блог, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.

А кому удобно читать в соцсетях, пожалуйста:
Telegram
Вконтакте

Всем хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить