Получайте новости с этого сайта на

Новатэк, Мосбиржа и нефть в итогах недели

Третью неделю подряд Индекс Мосбиржи демонстрирует положительную динамику, закрывшись ударным ростов +7,13%.

Даже несмотря на стремительный рост числа заболевших COVID-19 и объявление карантинов по всему миру, наш рынок продолжил свой поступательный рост.

Поводом послужили новости и слухи вокруг цен на нефть. За неделю цена на черное золото поднялась более чем на +35%. Однако остается на рекордно низких значениях.

В лидерах роста, ожидаемо нефтяники. Сургутнефтегаз +17,7%, Лукойл +17,5%, Роснефть +13,9%. Рост цен на нефть оттолкнул котировки компаний от локальных минимумов.

Недалеко от них ушел НОВАТЭК +13,5%, полный разбор которого я опубликовал во вторник. Компания не совсем нефтяная, но отличному бизнесу только дай повод...

Московская биржа опубликовала результаты торгов за март, и они оказались историческими. Общий объем вырос почти на 50%. Котировки отреагировали ростом на +7,9%.

Полюс, который обновил свои исторические максимумы на этой неделе, остывает, снижаясь на -3,9%.

Явный позитив, захвативший умы инвесторов на нашем рынке, мне мало понятен. Колоссальная дыра в финансовых результатах и капиталах компаний, появится уже после 1-го квартала. Падение доходов, хоть и заложено в котировках, свое полное отражение еще не нашло. Хотя приятно недельку посмотреть, как все твои активы ударно растут )))

В понедельник писал статью в которой спрашивал, нужны ли Вам состав и параметры моего Портфеля. Большинство проголосовало за открытие. Во вторник опубликую всю необходимую информацию и условия.

Всем, хороший выходных!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue