Получайте новости с этого сайта на

Золотые горы ВТБ в итогах недели

Индекс Мосбиржи завершил неделю без выраженной динамики, минус 0,04% и замер на своем историческом максимуме. Для подтверждения роста, индексу необходимо ударно пробивать 3600 п. и ускоряться. Если этого не произойдет в течение следующей недели, можем уйти в коррекцию.

Нефть аккуратно ударилась в сопротивление на $68 и откатилась. Значимых новостей нет, а вот предстоящая экспирация на рынке, может повысить волатильность черного золота. Тем не менее, локальный максимум на $70 будет притягивать спекулянтов.

В прошлых итогах недели я говорил о возможном склизе вниз по доллару. Собственно, так и произошло. Магнитный уровень в 76 рублей выступает лакмусовой бумажкой. При нахождении под ним будут давить на 73 рубля, все что выше — на 79. Данную ситуацию я рассматриваю только с точки зрения наращивания валюты в портфеле США.

Свое триумфальное шествие продолжают металлурги. Пробежимся по основным металлам в динамике за последний год: медь +82%, никель + 33%, палладий +44%, платина +59%, алюминий +60%, сталь +78%. И это годовая динамика. Я думаю объяснять не стоит откуда взялся бешеный рост акций металлургов и горнодобытчиков последних месяцев.

За прошедшую неделю Норникель прибавил 1,4%, Русал немного остывает -0,6%. Троица металлургов растет: Северсталь +7,6%, НЛМК +4,6%, ММК +2,8%. За всеми даже потянулась АЛРОСА, которую уже не остановить. Пробиты исторические максимумы и все уровни сопротивления. Ждал я этого долго и вот наконец позиция наливается прибылью. Нравицца…

Костин укусил ВТБ, и тот теперь растет, как на дрожжах. Были рекомендованы «просто жуть какие большие дивиденды» с доходностью за прошлый год, внимание, в 2,7%. Просто необыкновенная щедрость. Планируется переход выплаты в 50% от чистой прибыли. Но тут стоит напомнить. Все это слова, которые я слышал от руководства не один год. Если кратко о ситуации: Мы вам дадим золотые горы, потом, а пока получите крошки со стола. Будьте аккуратнее с этим эмитентом!

На прошедшей неделе изучил для вас Polymetal, разбор которого получился по-настоящему полным и полезным. 

Подготовка к инвестиционно-аналитическому марафону, о котором я говорил ранее, идет полным ходом. В первой половине мая проведу ≈8-часовую онлайн-трансляцию на площадке YouTube, в которой я буду разбирать компании, отчетности, проводить тех-анализ эмитентов, находить целевые уровни. Нон-стоп марафон затронет все рынки, сотни эмитентов и идей. Никаких регистраций и платных доступов. Все будет бесплатно и каждый сможет ознакомиться с моей работой 😉

Подробности ищите в моем Telegram-канале. К слову, более 26 тысяч подписчиков уже оценили

Будет сложно, но интересно. Всем хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить