Получайте новости с этого сайта на

​​Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) - в условиях кризиса

Менеджмент провел конференц-колл, основными тезисами которого я хотел бы поделиться с вами. Итак, Выручка увеличилась на 9% год к году до 1,2 млрд руб. В прошлом среднегодовой темп роста выручки составлял около 30%, и инвесторы рассматривали эмитента, как «компанию роста», но результаты за минувший год не впечатляют. Рост на 9% даже для промышленных компаний является средним результатом, а для биотеха это провал.

💉 Также менеджмент выделил перспективные направления, среди которых отметил вакцину от коронавируса- «Бетувакс», по которой скоро начнется заключительная фаза клинических исследований. Осенью компания может получить разрешение на серийное производство.

Коронавирус - это что вообще? Он вроде закончился…

Высокий потенциал роста ведется в масштабировании препарата «Неоваскулген», предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей. Аналогов на отечественном и европейском рынке нет, что позволяет рассчитывать на сохранения высокого темпа роста продаж.

🇺🇸 Препарат сейчас проходит клинические испытания в США и санкции этот проект не затронули. Если всё пройдет успешно, то к 2027 году выйдет на американский рынок, и тогда компания сможет кратно увеличить выручку. Года через три надо будет поинтересоваться у менеджмента успехами данного проекта.

Компания в последние годы часто проводила допэмиссиию, что негативно для инвесторов, но в этом году размывать капитал не планируется. Обещают, что операционных доходов хватит на развитие бизнеса. О дивидендах речь пока тоже не идет. Акции ИСКЧ последние два года демонстрируют высокую волатильность и «летают как биткоин». У компании есть хорошие разработки, и она может раскрыть свой потенциал в долгосрочной перспективе, но риски не дают мне поводов для добавления бумаг в свой портфель.

❗️Не является инвестиционной рекомендацией


Понравилась статья, ставь лайк (полезно)!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропустить актуальные статьи.


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить