Получайте новости с этого сайта на

Yandex, Детский мир, Русагро... мнение

Всем привет, Друзья. Не получается в последнее время актуально писать статьи, поэтому сделаю некоторую выжимку наиболее значимых для моих бумаг событий.


Не могу не затронуть тему Яндекса. В день падения котировок я написал пост в своем Telegram-канале, в котором заметил, что паниковать излишне. 

Компания растет в своих финансовых показателях, закон еще только на стадии обсуждения. И как оказалась позднее, может стать не таким уж и жестким для компании. 

В последние пару дней такое количество вылелось от аналитиков. Я понимаю скепсис игроков, но чтобы прогнозировать падение котировок до 1000, 800, 500, на новостях из Госдумы. 

Это уж слишком… Ждем 25 октября и финансовых результатов за 3 квартал и как всегда, спокойно анализируем.

 

В Детском мире все спокойно! Неделю назад компания отчиталась за 3 квартал и 9 месяцев 2019 года. 

В 3 квартале рост выручки составил 19,3% показав 34 млрд рублей. Сумму в 1,1 млрд рублей добавило подразделение в Казахстане, прибавляя 51% к прошлому году. 

Выручка интернет-магазина традиционно растет двузначными темпами — 62,8% или 3,3 млрд рублей, что не может не радовать. Детский мир захватывает все больше интернет пространства. Этому способствует и система выдачи заказов в магазинах, и удобство для пользователей и логистики в целом. 

Ежеквартально снижается средняя стоимость чека, но это компенсируется ростом их общего количества. В 3 квартале открыто 22 новых магазина. 

За 9 месяцев ситуация аналогичная. Компания бурно развивается во всех направлениях бизнеса. Сегмент интернет торговли прибавляет и уже занимает 10% от всей выручки. Финансовые показатели выглядят сильно, давая надежду на некоторое увеличение дивидендов. 

А вот заморозка ситуации вокруг продажи контрольного пакета АФК Система пока будет висеть над котировками компании.

Русагро и новые рекорды. 

Вчера Русагро опубликовала операционные результаты за 3 квартал, которые оказались традиционно сильными. Самую слабую динамику показал сахарный бизнес, выручка которого выросла всего на 7%. Максимальный рост в масложировом сегменте на 237% 

Мясной сегмент и сельское хозяйство умеренно прибавляют по сравнению с 2018 годом. Выручка в мясном увеличилась до 7,1 млрд рублей. 

Третий квартал не является рекордным в 2019 году, но результаты компании впечатляют, увеличиваясь двух, а то и трехкратными темпами. Успехи в бизнесе найдут отражения в котировках компании, которые в последнее время испытывают давление, в предверии SPO.

 

Более актуальную информацию по компаниям Вы сможете найти в моем Telegram или Вконтакте

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить