Получайте новости с этого сайта на

ВТБ без дивов и ралли в Мосбирже в итогах недели

Несмотря на пятничную фиксацию прибыли, Индекс Мосбиржи прибавил за неделю +2,09%. Едва коснувшись круглой отметки в 3000 п. откатился под нее. Силы быков хватает преодолевать нейтральные отчеты голубых фишек и создавать предпосылки к дальнейшему росту.

Котировки нефти, наконец, закрыли дивидендный гэп и зависли в неопределенности на уровне в 44,64 доллара за баррель. Новостной фон по-прежнему скуден и не дает значимых апсайдов.

Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема» и Вконтакте

Доллар после сильной прошлой недели, сбрасывают градус перекупленности и корректируются на -2,3%. Выход из проторгованного диапазона создает предпосылки к дальнейшему росту.

На недели продолжают раллировать акции Московской биржи, которые прибавляют +7% и Яндекса +4,1%. Без значимых новостей компании преодолевают свои исторические максимумы, и дают возможность зафиксировать прибыль.

Золото, преодолев многолетние максимумы, дает толчок к росту акций золотодобытчиков. Полюс прибавил +6,9%, Polymetal +4,3%. А вот суперволатильный Petropavlovsk снизился на -12,1% на корпоративных перипетиях.

Акции Аэрофлота продолжают топтаться на месте. За неделю сползли на -1,8% на новостях о допэмиссии. Дополнительный негатив оказывают запреты на зарубежные перелеты.

В аутсайдерах недели также оказались акции ВТБ -5,2%. Поводом послужила новость о рекомендации правительством выплаты дивидендов в размере 10% от чистой прибыли. Это ориентирует нас на 1,9% доходности и разочаровывает инвесторов, в который раз.

Мы с Вами продолжаем разбирать выходящие отчеты крупнейших компаний за второй квартал 2020 года. Уже в блоге разбор НОВАТЭКа и Сбербанка. В понедельник Вас ждет Тинькофф Банк и еще много полезной информации. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе.

Всем хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить