Получайте новости с этого сайта на

ФосАгро, нефть и ЦБ в итогах недели

Индекс Мосбиржи подарил инвесторам каплю успокоения и закрылся в зеленой зоне +0,66%. Причем в пятницу динамика растеряла свой потенциал и к концу торговой сессии все активы испытали давление.

Нефть, после успешного четверга, в пятницу снизилась сразу на -15,5%и снова движется к 20$ за баррель.

Еще больше полезных материалов у меня в Telegram «ИнвестТема» и группе Вконтакте

Не увидев причин для поднятия ставки, ЦБ оставил ее без изменения на уровне 6%. Одновременно заявляет, что примет меры по поддержанию экономики. Хотелось бы верить, ведь нефть торгуется по 23$, а доллар по 80 рублей.

Лучше всего на нашем рынке чувствовали себя продуктовые ритейлеры. Панические покупки «гречки и туалетной бумаги» сделали свое дело. Магнит +20,1%, Лента +19%, X5 +10,8%

Уверенно себя чувствует ФосАгро, хорошие финансовые показатели, большая доля экспорта и долларовой выручки, поддерживают интерес инвесторов. Как итог +10,1% за неделю.

Финансовый сектор не получил драйверов для роста и неделю завершил в красной зоне, ВТБ -0,2%, Сбербанк -1,5%

АЛРОСА, по итогам недели -8,7%. Компания испытывает трудности в реализации своей продукции. Виной тому служит пандемия и закрытие многих алмазных бирж и аукционов.

Аэрофлот завершает неделю на минорной ноте -13%. Сложнейшая ситуация для компании. Несмотря на заявления о поддержки бизнеса со стороны государства, получит сильный удар по фин показателям.

Очень продуктивная неделя и у меня получилась. В блоге вышли разборы отчетов Мосбиржи, МТС, МРСК ЦП. В них делюсь и планами по покупке данных бумаг.

Прошедшая торговая неделя дала выдохнуть многим инвесторам. Я воздержался от любых покупок на этом отскоке. Падение индексов США и нефти после закрытия наших торгов, намекают на негативную динамику активов на следующей недели. Будьте бдительны и...

Всем удачных выходных!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue