Получайте новости с этого сайта на

Итоги недели на рынке РФ

​​🇷🇺 Невыразительным ростом закончилась неделя на рынке РФ. Хоть Индекс Мосбиржи фактически и прибавил 4,53%, но все еще остался в диапазоне прошлой недели. Без значимых драйверов роста, склиз вниз еще возможен, а позитив рынку обеспечила лишь отмена доступа дружественных нерезидентов.

На фоне дедолларизация, деевровизации и прочих «де…», начинаю присматриваться к китайской валюте. Юань полностью коррелирует с долларом через кросс-курсы, поэтому интерес к этой валюте обусловлен лишь токсичностью доллара. В целом пора снова начинать хеджировать валютные риски.

🇨🇳 Правда хранить цифровой юань придется либо в самой валюте без процентов, либо в облигациях Русала, номинированных в юанях. С купонным доходом в 3,8%, они становятся единственным инструментом, который доступен. Для любителей корпоративных облигации выбор может пасть на БО06 и БО05.

В лидеры роста недели врываются бумаги СПБ Биржи и некоторые расписки. Если первые устроили «танца на костях» отечественных инвесторов, прибавив 93,7%, то Polymetal и Тинькофф отыгрывают перепроданность последних месяцев. Растут на 27% и 20,1% соответственно.

🛢 Нефтегазовый сектор также оказался в зеленой зоне. Цены на энергоносители поддерживают котировки компаний. Роснефть прибавила 4,2%, Татнефть 9%, Новатэк 6,2%, Лукойл 6,9%. Последний остается слабым звеном нефтянки, и в понедельник я объясню почему. Оставшийся без турбины и лояльности инвесторов Газпром теряет 1,4%, и продолжает снижать объемы экспорта газа.

На прошедшей неделе разобрал для вас Норникель, Юнипро и Пятерочку. Написал философскую статью на тему отношения инвесторов к рынку. На следующей вас ждет очередная партия разборов компаний, из которых вы можете почерпнуть инвест-идеи, а также анонсирую крайне интересное мероприятие.

Всем хороших выходных!



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить