Получайте новости с этого сайта на

Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели

Рынок нового поколения разворачивается на наших глазах. «Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс». Такие лозунги современных инвесторов рисуются у меня в голове когда я вижу, что любую небольшую просадку тут же выкупают. Так происходит и на этот раз. От уровня в 3700 п. быки жадно начали покупки. За неделю Индекс Мосбиржи прибавил 1% и я думаю, что это не предел.

Помогает нашему индексу цены на нефть. Споры стран ОПЕК+ разрешены, квоты расширены, а конъюнктура рынка предрасполагает к покупкам. Котировки черного золота держатся выше $75 за баррель и находятся в шаге от локального максимума, тестирование которого лишь вопрос времени.

Доллар, как я и предполагал, снова начали придавливать вниз. Повышение ставки ЦБ, выборы осенью и высокая стоимость «рублебочки» будут сдерживать валюту. Все, что ниже 73 для меня интересно с точки зрения покупок.

В лидерах недели оказались бумаги ТМК +39,7%. В пятницу стало известно, о рекомендации Совета директоров по дивидендной выплате в 17,71 рубля на одну акцию. Это гарантирует акционерам доходность 17,8% по текущим. К слову, это не первая щедрая выплата в этом году. В апреле уже было получено в районе 10% дохи. Тогда акции аналогично взметнулись вверх, но потом упали туда, откуда пришли. Будьте аккуратны.

Металлурги почти отбили «налоговое падение». Всех трех представителей сталеваров уже разобрали - читайте в блоге. Для меня же пальму первенства забирает ММК +3,5%, как наиболее перспективный металлург. На втором месте Северсталь +2,8% — надежная и стабильная компания. Ну и НЛМК +5,1% тащится в хвосте, отчитываясь куда хуже напарников.

Строители разнонаправленно завершили неделю. ЛСР +0,5% никак не придет в себя после коррекции. Все ждут рекомендаций по дивидендам, ведь именно этот базис нужен инвесторам. ПИК сильно отчитался по продажам за полугодие. Так, предпродажи жилья выросли на 35%, средние цены на квартиры на 30%. Пока все в пользу лидера. Эталон на неделе чуть слабее +0,5%. Ну а Самолет на то и самолет, чтоб летать туда-сюда -0,4%.

На неделе изучили, что из себя представляет кубышка ИнтерРАО, всех трех металлургов и разобрали новый фонд ETF FXES 👈🏻 это вам не игрушки. На следующей неделе вас ждет уйма полезного контента и разборов компаний. А завтра, по традиции выйдет видео с нарезкой полезных фрагментов моего вебинара. Рад, что вам заходит такой формат.

Не забывайте подписываться на мой Telegram-канал и всем хороших выходных! https://t.me/particular_trader

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить