Получайте новости с этого сайта на

Золото, Сургут-п и Тинькофф в итогах недели

В красный цвет окрасились биржи всего мира в пятницу. Однако, Индекс Мосбиржи по итогам недели всего -2,34%, благодаря восстановлению в начале недели.

На карте рынка в зеленой зоне мы можем найти только акции главных бенефициаров паники на мировых площадкам. Это, традиционно, акции золотодобытчиков Полюс +5% за неделю, Полиметалл +12,1%.

К ним присоединился ГМКНорникель, который торгуется в отрыве от всего российского рынка +7,5% по итогам недели.

Префы Сургутнефтегаза наконец отреагировали на безоткатный рост доллара и добавили +3,9%. Напомню, что подушка безопасности компании — это колоссальная сумма на банковских счетах, номинированная в долларах.

А вот аутсайдерами недели стал весь оставшийся рынок. Снизились по итогам недели почти все активы, продолжая динамику февраля. Индекс вплотную приблизился к локальной зоне поддержки на 2700.

Больше всех падали акции TCS Group (Тинькофф) -24,3%. Этому способствовали несколько новостей. О них, подробнее сегодня в отдельной статье.

Мосбиржа, несмотря на рекомендации по дивидендам в размере 7,93 рубля и опубликованной отчетности снизилась на -8,2%.

Ростелеком, акции которого держали удар на прошлой недели, сдались и потеряли в весе -7,5%

Сейчас идет сезон корпоративной отчетности. Компании начинают рекомендовать дивиденды. Итоги 2019 года по многим активам выдались хорошие, либо рекордные. Однако, динамика акций сейчас будет зависеть от общемировых настроений. Историческое снижение ставки ФРС дало поддержку акциям, лишь в моменте.

Что я делаю в таких ситуациях на рынке, Вы сможете прочитать в этой статье. А я, пожалуй, буду дальше разбирать отчеты компаний и знакомить Вас с выводами.

Всем удачных выходных!

«ИнвестТема» в соцсетях:
Telegram
Вконтакте

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить