Получайте новости с этого сайта на

Рецессия и банковский сектор в итогах недели

После затяжного падения Индекс Мосбиржи набрался сил и завершил неделю +2,98%. Выше закрыться не дала пятница, которая, по традиции, утянула индекс на 100 пунктов ниже (карта рынка, ниже)

Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»

Котировки нефти продолжают торговаться вблизи своих минимумов по 25$ за баррель. Доллар в пятницу снова закрылся ростом на отметке в 78,77 рублей.

Распространение коронавируса и карантинов по миру все больше оказывают давление на экономики всех стран, вызывая рецессию, о которой уже заявил глава МВФ.

Благодаря росту золота, акции Полюса закрыли неделю +27,4%. Снова котировки установили новый максимум и уже солидно перекуплены.

ГМКНорникель также реагирует на рост цен на палладий. По итогам недели +18%.

Аэрофлот немного остывает от падения и завершает неделю ростом на +3,8%. Однако проблемы в отрасли сохраняются. Дочка Аэрофлота — «Победа», полностью приостанавливает полеты.

Финансовый сектор в аутсайдерах недели. TCS -10,6%, Сбербанк -7,8%, ВТБ -1,3%. Замедление мировой экономике и российской в частности, окажут давление на банки. Плюс возможный мораторий на выплаты кредитов скажутся на рентабельности.

На недели выходили новые отчеты по МСФО, но в основном во 2 и 3 эшелонах. Из всех интересен, разве что отчет НМТП, который вскоре разберу.

На неделе анонсировал новый проект, в рамках которого буду делать мини обзоры компаний и делать выводы о покупке актива в сложившейся ситуации. Уже разобрал Сбербанк, НЛМК и Детский мир.

На предстоящей неделе выйдет полный разбор НОВАТЭКа со SWOT-анализом и еще много полезного материала.

Всем, хороший выходных!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue