Получайте новости с этого сайта на

Акции для хипстеров в итогах недели

​Индекс Мосбиржи закончил неделю без выраженной динамики, прибавив всего 0,4%. Не слишком похоже на отскок, а ведь Индекс находится на уровне ретеста. Ситуация довольно опасная. Если на предстоящей неделе не получится закрепиться выше 3500 п., можем дальше уйти в коррекцию.

Нефть «клюнула» вниз до $60 на фоне севшего на мель контейнеровоза в Суэцкий канал. Оплошность команды корабля стоила миллиарды долларов простоя 200 танкеров и сухогрузов. Однако, распродажи в нефти носили эмоциональный характер, и к концу недели вернулись к $64 за баррель.

Доллар вспомнил, что на падении нефти ему нужно расти и поднялся до 77 рублей. Но эйфория валютных быков была недолгая. Уже в пятницу котировки «зеленого» вновь опустились ниже красной черты на 76 рублях. Почему красная? Потому что этот уровень сопротивления очень сильный и такая динамика валюты может снова вернуть нас в проторгованный диапазон 73-76 рублей.

Нефтегазовый сектор сохраняет лидерство на рынке РФ. Дружно растут все представители, кроме Газпромнефти, которая закрыла неделю падением на -0,3%. Остальные же показывают опережающую динамику. Роснефть +4,5%, Лукойл +3,8%, Новатэк +5,1%. На фоне оживления доллара, префы Сургута также воспряли духом +3,8%. Уже совсем скоро данные бумаги будут во всех телеграм пабликах😉

Банковский сектор также растет на «оживлении» экономики и стабилизации ситуации с пандемией. Остается открытым вопрос, что банки будут делать с бешеными резервами под кредитные убытки, которыми так и не воспользовались? ВТБ болтается в боковике, за неделю плюс 1,1%, Тинькофф далеко не ушел +0,5%. А вот Сбер преф показывают свои исторические максимумы, за неделю +3,1%. Обыкновенные акции Сбера отстают, плюс 1,8%. Мой выбор в сторону префов оправдывает себя.

Дружно летят вниз все новички на Мосбирже, которые недавно размещали свои акции, либо депозитарные расписки. Подробно, результаты IPO всех компаний разбирал в сводной статье. Обязательно почитайте! Ozon - любимчик хипстеров падает на 6,5%. HeadHunter теряет 5,9%, Петропавловск минус 3,7%. Mail тоже не отличилась динамикой, минус 4,3%. У компании еще есть потенциал снижения в 3-4%, будьте аккуратны с покупками.


Норникель продолжает стагнировать, за неделю -3,1%, на фоне аварий на рудниках и нового (старого) спора по дивидендам с Русалом. С одной стороны «Интеррос» Потанина, который предлагает сократить уровень дивидендов до 60–70% свободного денежного потока. Причина снижения — аварии, штрафы и трудный год для компании. С другой стороны Русал, который не отказывается от обсуждения, но будет топить за то, чтобы оставить выплаты на утвержденном уровне. В этом случае доходность может быть двузначная.

На прошедшей неделе разобрал для вас Мосбиржу, неожиданный отчет АЛРОСА, а также посмотрел на перспективы МТС. На следующей вас ждет небольшой экскурс на американский рынок, разбор Ростелекома, Лукойла и еще кое-что интересное.

Обязательно!
Подписывайтесь на мой блог и на мой Telegram-канал ИнвестТема. Очень много крутой, авторской аналитики. 25 тысяч человек уже заценили.

Всем хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить