Получайте новости с этого сайта на

Аварии Норникеля и FixPrice в итогах недели

После неудачно штурма максимумов на прошлой неделе, Индекс Мосбиржи перешел к коррекции и закрылся в -2,9%. Ближайшей точкой остановки может служить поддержка на 3300 п. Однако, это же сформирует двойную вершину — фигуру разворота. Вау, что-то меня унесло в дебри теханализа. Давайте возвращаться.

На рынке нефти тоже напряженная ситуация. 4 марта состоится заседание ОПЕК+, на котором обсудят квоты. Вся интрига со стороны Саудитов. Чисто технически, нефти есть куда расти. Ближайшее сопротивление на $70. Но политические аспекты тут сильнее. Если перейдем в коррекцию и по черному золоту, наши нефтяники будут под давлением.

Доллар никак не соберется с мыслями, куда ему идти далее. Маркетмейкер и ЦБ зажали котировки валюты в диапазоне 73-76 рублей и отпускать не собираются. Выходить из него будем импульсом. Как вы думаете куда? Я бы ставку делал на рост доллара в среднесрочной перспективе.

В акциях металлургов продолжается ралли, начавшееся еще в марте прошлого года. Высокие цены на продукцию и дивиденды выше рынка, делают свое дело. За неделю НЛМК растет на 6,9%, ММК +4%, Северсталь в отстающих +2,7%. Такая динамика не позволяет войти в акции, а вот удерживать ранее имеющиеся позиции имеет смысл.

А вот Норникель позволил мне прикупить первую часть позиции. Череда аварий расстроили инвесторов, которые предпочли зафиксировать прибыль и временно выйти из акций. Оперативно сбрасывал информацию себе в Instagram. До сих пор не ясны последствия подтоплений на рудниках. Однако, начиная с 23000 рублей и ниже, для меня будет диапазоном для набора полной позиции по отличной компании.

Нефтегазовый сектор преимущественно завершил неделю в минусе. Лишь бумаги Роснефти прибавили 2,5% показав новый максимум. А также бумаги Татнефть преф выглядят чуть лучше сектора +0,1%. Остальные же закончили неделю минусом: Газпром -3,3%, Новатэк -6%, Лукойл -0,7%. Остаюсь приверженцем позитивных взглядов на отрасль в 2021 году.

В лидеры падения затесался Ozon, который падает на 12%. Инвесторов даже не порадовали сильные операционные результаты. Теперь все внимание приковано к скорому размещению FixPrice, разбор которого я планирую скоро сделать.

Порадовала своей динамикой АЛРОСА, которая за неделю закрылась +1,7%. Позитивная динамика результатов в конце года полностью отыграна. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль не дожидаясь результатов по году. Разбор отчета и свое видение перспектив я напишу после релиза МСФО.

На прошедшей неделе разобрал очередную пачку отчетов. Яндексзавершил год на нейтральной ноте, Новатэк продолжает сопротивляться общему негативу, а Полюс предсказуемо хорошо отчитался. На следующей вас ждут разборы компаний Фосагро, Газпромнефть и темной лошадки в лице ВТБ.

Всем хороших выходных!

Кому удобно читать меня в соцсетях, пожалуйста:
Telegram — уже больше 24 тысяч подписчиков
Вконтакте — уже больше 4 тысяч подписчиков

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить