Получайте новости с этого сайта на

Итоги недели на рынке РФ

​​🇷🇺 Короткая праздничная неделя откинула Индекс Мосбиржи на 2,1% вниз. Пока мои тезисы о раннем старте реализуются. Сдвигов в решении конфликта не наблюдается, как и ужесточения санкций. Нам бы с этими справиться… Внимательно слежу за отдельными историями, дабы выстроить антикризисную стратегию.

Доллар умудрился сходить до 65 рублей, но значительная перепроданность валюты позволила быкам вернуться на уровень в 69. Если получится закрепиться выше 70 рублей, снова откроется дорога на 76. Снижение нормы продажи валюты экспортерами помогут в этом. Однако какие-либо модели и прогнозы сейчас строить бесполезно. Геополитика и регулирование курса - решает.

🏦 Карта рынка окрасилась в красный. Возглавляет пелотон аутсайдеров банковский сектор. Ставка ЦБ снижается, но еще не может компенсировать потери марта. Рынок закладывает повышение отчислений в резервы под кредитные убытки и падение прибыли финансовых учреждений. Сбербанк преф теряет 5,1%, ВТБ 3%. Главным ньюсмейкером остается Тинькофф, но об этом узнаете из моего видео, которое опубликую на днях. Пока же банк похудел на 11,6%.

В лидерах роста оказались электроэнергетики. В условиях отказа многими компаниями от выплаты дивидендов, именно они способны порадовать акционеров неплохой доходностью. Ленэнерго преф добавили за неделю почти 10%. «Леночка» даже в условиях изменяющейся реальности решила порадовать своих акционеров щедрыми выплатами с доходностью в 13%. ОГК-2 без новостей растет на 6,1%, а вот Юнипро со своим «недружественным» собственником потерял 3,3%. С ним мы разберемся отдельно, но за другими представителями сектора стоит понаблюдать.

На неделе разобрал для вас Норникель, Яндекс, а также рассмотрели Магнит, Fix Price и Абрау-Дюрсо. На следующей, короткой, вас ждет разбор вышеупомянутого Юнипро и еще много полезной аналитики. Напомню, что 9 и 10 мая торги на Мосбирже проводиться не будут.

Всем хороших праздников!



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить