Получайте новости с этого сайта на

Манипуляции ВТБ и отвратительный Mail в итогах недели

​​Скорая встреча Путина и Байдена, позитив на сырьевом рынке, а также техническая картина, позволили Индексу Мосбиржи завершить неделю на новом историческом максимуме. 3700 п. преодолели, что дальше? 3800? 3900? Кто больше? Не все так просто. Дальше расти будет все сложнее и сложнее. В текущей обстановке логичным будет задуматься над фиксацией прибыли по перегретым активам.

Нефть вновь подошла к сопротивлению на $70. Нефтетрейдеры готовятся штурмовать отметку. Удастся ли? Узнаем на следующей неделе. Технически ожидаю пробой уровня вверх, однако, фундаментально не вижу причин для этого.

По доллару картина остается прежняя. Можно просто перечитать мой абзац по инструменту из итогов прошлой недели.

На фоне высоких цен на нефть, компании сектора чувствуют себя отлично. Нефтегаз РФ прибавляет: Лукойл 2,2%, Татнефть 0,9%, Газпромнефть 1,4%. Отстает Роснефть -0,7%. А вот по Газпрому все максимально позитивно. За неделю растет на 1,4%. Дополнительные санкции в отношении Северного потока-2 пока не приняты, риторика США смягчается, а газовые хранилища забиваются российским газом, цена на который продолжает расти. По Газпрому ожидаю еще одну волну роста.

Банковский сектор также подрастает. Локомотивом выступает Тинькофф, который без новостей прибавил 15,9%. Сбербанк пытается закрыть дивидендный гэп. Остается меньше 3% до закрытия по префам, при росте за неделю на те же 3%. В ВТБ продолжается манипуляция акциями и новостным потоком. Из каждого рупора вещают о бешеных дивидендах, но когда-то в будущем, при текущей див доходности в жалкие 2,9%.

В среду был подписан закон о денонсации налогового соглашения между Россией и Нидерландами. Это ударит в первую очередь по дивидендам X5 Retail Group и Яндекса. Ой, Яндекс же не платит дивы 😉 Итак, дивиденды X5 теперь будут подвергаться двойному налогообложению. Мы обязаны будем платить (15%+13%) Не приятно конечно. Но давайте дождемся заявлений самой компании. Я надеюсь, что какие-то льготы мы все же получим. А пока за неделю теряем 2,8%, но при условии дивидендного гэпа.

В лидеры недели врывается Mail со своим 10%-м ростом. Отвратительная, убыточная компания, которой не место на рынке и в нашей жизни. Такие комментарии я встречаю в сети 😡 Ну, ну... Свое мнение в полной мере высказал в этой статье. Повторяться не буду. А вот технически, Mail уперся в свой уровень сопротивления на 1700 рублей. Он же является ретестом, что может откинуть расписки снова к 1600-1500 рублям.

Хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить