Получайте новости с этого сайта на

Рост на честном слове в итогах недели

Вторую неделю подряд Индекс Мосбиржи не определится куда ему двигаться дальше, плюс 0,6% за прошлую неделю. На рынке РФ выросла волатильность и напряженность. Для подтверждения дальнейшего роста быкам нужно ударно проходить отметку 3500 п. В противном случае, нас вновь ожидает коррекционное движение вниз. Поддержка может встретить медведей на 3300 п.

При всем позитивном запале в нефти, закрепиться выше $64 за баррель не удалось. Котировки черного золота в четверг, пятницу значительно просели, давая повод на продолжение снижения на открытии торгов.

Доллар растерял весь интерес со стороны покупателей. Несмотря на валютные интервенции ЦБ, котировки доллара болтаются у своего уровня поддержки на 73-74 рублях. За неделю немного подрос, на 0,5%, но говорить о начале тренда еще рано. Пока наш рынок удерживается у максимума, а нефть на приемлемых для экономики России значениях, расти дальше валюте не дадут.

Самыми громкими историями прошлой недели стали компании 3+ эшелона, во главе с Белугой. За последний месяц акции выросли в 4 раза без новостей и комментарием. Как это обычно и происходит, за последние несколько дней почти весь потенциал был растерян, ежедневно акции теряли по 20-30%. За неделю получился скромный рост +16,4%. По Абрау-Дюрсо ситуация аналогичная +11,5%. Далее Русгрейн +28,1% и Красный Октябрь +21,7%. На этой неделе манипуляции могут продолжиться.

В акции Тинькофф продолжается переток средств из инвестиционных фондов, после ребаланса индекса. Котировки банка прибавили 19,5%, удерживая лидерство по росту среди голубых фишек и игнорируя сбой в работе приложения Тинькофф.Инвестиции. Несколько часов инвесторы не могли зайти 17 февраля в свои приложения. В качестве компенсации, комиссия за осуществление торговых операций 18 февраля была отменена.

На неделе отчитались ГМК Норникель и Фосагро. Обе компании показывают сильные результаты. Норникель, несмотря на штраф остается на плаву, а рост цен на металлы поддерживают интерес к компании. Норникель прибавил 7,1%, Фосагро 5,2%. Недалеко ушел и Русал, который лишь на ценах на алюминий и честном слове прибавляет 9%.

В аутсайдеры рынка залетают Яндекс и АЛРОСА. Если по первому инвесторы отыгрывают сомнительную отчетность, то по АЛРОСе котировки предсказуемо корректируются после роста к максимумам. Напомню вам, какой бы 4-й квартал не был прекрасный, алмазная компания продолжает испытывать системные трудности и готовится к плохому годовому отчету. За неделю Яндекс минус 7%, АЛРОСА -6,5%.

На прошлой неделе разобрали с вами Игровой сектор, отчеты НЛМК, Норникеля и печальный Башнефти. На этой вас ждет очень много полезной аналитики. Уже готова статья по Яндексу, а Новатэк и Газпромнефть на подходе.

Всем хороших выходных!

Кому удобно читать меня в соцсетях, пожалуйста:
Telegram — уже больше 23 тысяч подписчиков
Вконтакте — уже больше 4 тысяч подписчиков
Instagram — есть теперь у меня и такой )
ClubHouse — мой ник @Trader_31

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить