Получайте новости с этого сайта на

​​Текущая ситуация на рынке

Индекс Мосбиржи в среду подрос на 0,7%. В лидерах роста были золотодобытчики и транспортные компании. Производители желтого металла были сильно перепроданы в последние месяцы и назрела техническая коррекция. Цены на драгметалл растут последние 4 недели, а золотодобытчики всё это время падали и на рынке образовалась дивергенция, которую сейчас начинают отыгрывать. Бумаги Polymetal по итогам торгов потяжелели на 20,9%, а Полюса на 4,7%.

Среди транспортных компаний неплохо смотрятся Группа FESCO и Globaltrans. Первая является бенефициаром роста товарооборота между Россией и Китаем, который по итогам января-июля вырос на 29% г/г. От Globaltrans инвесторы ждут позитивной финансовой отчётности за первое полугодие, публикация которой намечена на конец августа. Ставки аренды полувагонов хоть и снижались последние два месяца, но по-прежнему в 2 раза выше, чем годом ранее, что позволит компании получить хороший профит.

📈НОВАТЭК продолжает отыгрывать ценовое ралли на рынке природного газа. Конкуренция между Европой и Азией за поставки СПГ набирает обороты и будет усиливаться с каждым днем, поскольку через 2 месяца начнется отопительный сезон, что толкает вверх цены на голубое топливо. НОВАТЭК, в отличие от Газпрома, не обманул миноритариев с дивидендами и обещает сохранить практику промежуточных выплат акционерам.

USDRUB по-прежнему торгуется чуть выше отметки 60. Предпосылок для девальвации рубля в этом месяце не видно. Центробанк опубликовал отчет по платежному балансу за июль, где вновь зафиксировал рекордный профицит счета текущих операций. Вроде бы должна быть иная ситуация, поскольку объемы поставок природного газа в Евросоюз сократились, а ценник на нефть упал на 5%, но профицит растет как на дрожжах.

💰Распадская сегодня опубликует финансовые результаты за полугодие. На прошлой неделе отчитался EVRAZ, который отрапортовал о росте выручки своего угледобывающего дивизиона на 132,2% до $1,9 млрд. Поскольку компания не может выплачивать дивиденды из-за иностранной прописки мажоритария, то не исключено, что менеджмент может анонсировать buy back на фоне отсутствия чистого долга.

❗️Не является инвестиционной рекомендацией


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить