Получайте новости с этого сайта на

Пролив Китая и Газпром в итогах недели

🇷🇺 Очередная пятница и очередная распродажа. На тонком рынке надо быть готовым, что к концу недели будут заливать. Однако позитив в начале недели позволил Индексу Мосбиржи закрыться плюсом 2,7%. Пока такая динамика не позволяет говорить о полноценном развороте, но дает время подумать.

Нефти все-таки удалось оттолкнуться от $65. На неделе состоялось встреча стран ОПЕК+. Участники картеля планируют нарастить добычу в начале следующего года на 400 тыс. б.с. Все в рамках ожиданий, и даже планы США продать топливо из стратегических резервов, не повлияло на решение ОПЕК+.

Не забывайте подписываться на мой Telegram-канал. Там еще больше текстовой аналитики.

Импульсное движение доллара от 70 рублей захлебнулось при подходе к 76. В результате рубль укрепился к американской валюте на 2,7% за неделю. Потенциал снижения еще есть, поэтому я продолжу пользоваться этой ситуацией для наращивания позиции по баксу.

🇨🇳 А что насчет Китая?

По рынку китайских акций прошла волна распродаж. Поводом послужил делистинг DIDI с биржи NYSE. Этот факт негативен с точки зрения восприятия. Инвесторы опасаются продолжения этой динамики от других эмитентов. Те же акционеры Alibaba недосчитались в пятницу 7% на своих счетах. У меня позиций крайне мало по акциям Китая, да и Alibaba нет в портфеле, но я пристально слежу за развитием ситуации.

Далее по рынку РФ

Нефтегазовый сектор в фаворитах на нашем рынке. Отчитавшийся рекордной прибылью Газпром добавил за неделю 5,7%. Примечательно, что сама компания говорит о недооцененности своих акций рынком. Да и форвардная див доходность в 15% маячит на горизонте. Газпром пока сохраняет потенциал роста. Лукойл со своими 4,1%, Новатэк с 5,6% не отстают.

🌐 IT-сектор опять под давлением. Яндекс падает на 3,7%. Новые бизнес-юниты тянут финансовые показатели поисковика вниз. Эффективность пока еще слабая. Я уже молчу про Ozon, который похудел на 10,8% за неделю. С рентабельностью там настоящая проблема. Себестоимость съедает всю прибыль, которой в скором времени не появится. А вот Mail подрастает на 1,8%. По компании мне есть что сказать, поэтому вынесем это в отдельную статью.

На прошедшей неделе разобрал для вас Тинькофф, АЛРОСу и немного затронули философию инвестирования. На следующей вас ждет обзор ситуации вокруг акционеров Mail, большой разбор Газпрома и еще много полезной аналитики.

Всем хороших выходных!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить