Получайте новости с этого сайта на

Брифинг от ИнвестТемы

​​Подход к анализу компании в 2022 году изменился до неузнаваемости. Если раньше хватало беглого взгляда на отчет, чтобы понять перспективы бизнеса отдельно взятой компании, то теперь приходится подключать новости и любые комментарии руководства в СМИ. Искать информацию по крупицам, дабы выстроить инвест-идею.

Этим я и занимаюсь на страницах своего блога. В ожидании отчетов компаний проводим с вами утренние брифинги, в которых разбираем текущую ситуацию на рынке РФ и находим перспективные компании. Это не обзор новостей в чистом виде, а скорее анализ событий и базисов, которые удается найти.

⚡️Начнем со вчерашнего ньюсмейкера Юнипро, акции которой подскочили на 21,7%. Финская Fortum, которая владеет немецкой Uniper, которая владеет российской Юнипро, заявила о своем намерении все же уйти из РФ. Теперь остается понять, кому достанутся активы Юнипро. В любом случае это позитивный сигнал и потенциал укрепления акций еще сохраняется. Набирать позицию я бы не стал, а вот удерживать до окончательного решения, не самая плохая идея.

Нефтегазовый сектор продолжает оставаться на радарах инвесторов. Причина в сохранении объемов продаж и позитивной ценовой конъюнктуры. Нефть марки Brent превысила $120 за баррель. Выпадающие европейских объемы с радостью и со скидкой забирает Азия. Правда не все компании сохранят экспорт, но та же Роснефть становится бенефициаром.

С газом ситуация даже лучше. Европа продолжает заполнять газовые хранилища рекордными темпами. Заполненность достигает 52,1% и часть этого ажиотажа приходится на Газпром. Тем более Минфин США продлил разрешение на работу с банками РФ по энергоносителями. Явно видно, что в ближайшей перспективе никто не собирается схлопывать закупки. По Газпрому еще и дивидендная идея сохраняется.

По дивидендам готовлю для вас отдельную статью, в которой хочу рассказать, почему российский рынок акций сейчас является одним из немногих интересных инструментом. Выбор компаний, которые сохраняют планы по выплатам и удерживают операционные показатели на докризисном уровне, станут отличным выбором для частных инвесторов.

❗️Не является инвестиционной рекомендацией

 


Понравилась статья, ставь лайк (полезно)!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропустить актуальные статьи.


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить